НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ФИЗИКИ

физфак знает как!!!

первая стипендия

on 25.09.2006

Уважаю тех «умных» людей, которые ходят в иститут только раз в месяц — за стипендией… А самых умных, которые умудряются получать при этом повышенную стипендию уважаю вдвойне!!!

народное творчество

Пока политики деловито болтали о непрерывном повышении доходов, о том просторы какой страны будет бороздить украинская криворожсталь, мои перваки получили первую стипендию!!!

Действительно, студент действительно становится студентом при получении стипендии. Да, стипендия небольшая, зато заработанная терпеливой учёбой и трудом. Вообщем-то для некорых первая стипендия является и последней… Стоит почаще поступать на первый курс для того, чтобы хоть первый семестр что-то да получать!!! Перед выдачей, понятное дело народ волновался: а всем ли хватит, а дадут ли карточки и, разумеется,50 предвкушал: надо купить то, то и ещё вот это.  Однако, после получения появляются мысли: лишь бы  хватило бы на самое необходимое. Первый раз стипуху выдавали по старинке — в кассе. О, сколько времени угроблено в никуда на втором этаже корпуса А!!! Стоять и ждать, пока выдадут честно-заработанное!!! Это место для людей сильных морально и физически: выстоять длиннющую очередь и протолкнуться сквозь плотные ряды студентов факультета физического воспитания, доступно не каждому. Старостам, Юнусу и Ане, большое спасибо. Спасибо и группе поддержки, не оставляющих товарищей!!!

Поведал также народу про прелести получения стипухи на карточку: не надо стоять и ждать очереди (по крайней мере в кассе-получаловке). Заверил также, что начисляют на карточку ровно в 6 часов вечера 10 числа месяца — так оно было тогда. Недоумение по поводу прецизионности времени выдачи, нетерпеливости и пытливости бесконечных эмпирических попыток пингования карточки в банкомате в течении суток, рассеял простой фразой, что можно подписаться на смс рассылку банка при осуществлении каких-либо действий со счётом.

Ура физфаку!!! На физфаке (впрочем, и матфаке), согласно закону, стипендия на 20% выше, чем у других специальностей. Гордитесь!!! Это связано с повышенным умственным напряжением, сопровождающим обучение на факультете. Вообще, надбавка ещё в дополнительные 20% устанавливается если физический факультет находится высоко в горах… Эх… физфак на верхнем плато Чатыр-Дага — как звучит!!! Или, что-то типа: мне надо по-быстрячку на переменке в главный корпус сгонять… При получении первой стипендии, народ, наверно как и 1 сентября, строго даёт себе обещание хорошо учиться, сдавать экзамены на 4 и 5, чтобы не упустить этот источник доходов. Некоторые исполняют обещание, а некоторые, по-видимому, забывают, не имея в дальнейшем материального подтверждения эмпирических фактов…

Спасибо учащимся и получающим стипендию!!!

Спасибо и неполучающим — госбюджет и страна вас не забудет!!!

Хочется чего-то простого и светлого. В наше время стипендию выдавали кажый месяц в кассе старостам. Потом они распределяли её заслужившим студентам в группе. Один староста на потоке получил стипендию на всю группу и положил её в корочки вместе со студенческим (стипендия в наше время составляла около 35 грн…) — так что стипендия всей группы поместилась. Как-то так получилось, что потерял он студенческий вместе со стипухой… Расстроился, конечно. На следующий день приходит в деканат писать заявления об утере студенческого. А в деканат кто-то уже принёс студенческий.  Разумеется вместе с деньгами — до последнего до рублика…

И дело не в том, что это нечто оригинальное и непознанное. А дело в простых, сознательных и светлых людях!!! Оставайтесь такими всегда!!!


One Response to “первая стипендия”

  1. negent:

    Вообще, физический факультет во всех университетах занимает главный корпус. Например в МГУ. А гуманитарии ютятся в стеклянном корпусе…

Добавить комментарий